Durante cerca de três horas, as crianças tiveram a oportunidade de cozinhar com o conhecido Chef Miguel Rocha Vieira para aprender que, a cozinha saudável é divertida e muito deliciosa. Vestidos a rigor, os aprendizes de chef estiveram concentrados e muito dedicados – descascar maçãs, misturar a farinha, o açúcar e a manteiga, arranjar os espargos, cortar cebola, mexer a sopa e temperar o frango foram algumas das tarefas desempenhadas.
Durante toda a tarde, a animação foi uma constante. O fim do momento culinário aconteceu com a prova dos pratos confeccionados. Como entrada, uma sopa fria de coco. Para prato principal, frango com espargos e tomate cherry no forno. Sobremesa, crumble de maçã com bola de gelado. O menu concebido é da autoria do Chef Miguel Rocha Vieira com a consultoria do Dr. Nuno Pereira, Dietista do Serviço de Pediatria do IPO de Lisboa.
Sobre ensinar culinária saudável a crianças com cancro, o Chef Miguel Rocha Vieira refere “São crianças. As reacções são sempre mais genuínas. Foi muito engraçado. É de salutar experiências que permitam a estas crianças de incrível garra terem a sua infância. Aprendi muito com eles. Obrigada pela oportunidade.”
Este workshop serve de inspiração para um jantar solidário a acontecer em breve no Hotel Fortaleza do Guincho que irá reverter na totalidade para os projectos da Fundação Rui Osório de Castro.
A realização do workshop aconteceu não só com o apoio do Chef Miguel Rocha Vieira mas também da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, El Corte Inglès, ProChef, Publibranco, Staples, Isabel Saldanha e Science4you.